Troisième Journée U13 Elite, à Cestas…

Le résumé par Aymeric :

Ce dimanche, a eu lieu la troisième journée U13 Elite organisée par le Club de Cestas.

Première entame de match une nouvelle fois difficile pour nos jeunes face à Mérignac. Comme trop souvent à son habitude, notre équipe peine à prendre ses marques et se laisse dominer par son adversaire durant toute la première mi-temps. Le jeu est trop brouillon, les erreurs en défense nombreuses. A la pause, le score n’est finalement que de 3 à 0 grâce à de bonnes interventions de notre gardien. Avec plus d’engagement, nos jeunes parviennent à équilibrer la rencontre en seconde période même si le jeu n’est pas de grande qualité. Ils parviennent toutefois à contenir les assauts mérignacais et marquent sur pénalty. Score final 3-1.

La rencontre contre Biarritz sera l’un des matchs à oublier de la saison. Rien ne va et tous nos joueurs déjouent. Le jeu n’est pas assez collectif, on s’enferme. Les rares passes sont souvent imprécises, les fautes nombreuses. On ne voit plus d’envie. Où est passée cette équipe qui montre de belles choses en U15 honneur ? La première mi-temps voit ainsi Biarritz dérouler un jeu propre et efficace, avec quatre belles réalisations. En seconde mi-temps, c’est plus la baisse de régime de Biarritz que les quelques progrès de notre équipe qui limitent le score en fin de partie à 5-0.1 [600 large] 2 [600 large] 3 [600 large] 4 [600 large] 5 [600 large] 6 [600 large] 7 [600 large] 8 [600 large] 9 [600 large] 10 [600 large] 11 [600 large]

Heureusement, le dernier match permet à notre équipe U13 de retrouver des couleurs en fin de journée. Face à une équipe de Cestas visiblement fatiguée, notre équipe parvient plus facilement à déployer son jeu. Les actions se reconstruisent, les buts s’enchaînent, permettant à notre équipe de finir sur une victoire 5 à 0.

C’est donc toujours à la quatrième place du classement que notre équipe se dirige vers la trêve de Noël. Du repos lui fera grand bien. Nous espérons revoir nos jeunes Coutrillons en pleine forme, l’année prochaine !