U17 : Diminués mais volontaires…

Le résumé par Romuald :
C’est une équipe diminuée qui s’est rendue au Roller stadium de Mérignac.

Avec Logan toujours convalescent de sa fracture au bras, sont venus s’ajouter à l’infirmerie, Héloïse malade, Guadi blessée au  poignet et Tom blessé à la cheville. De plus, notre portier Chrysmaëlle devait s’excuser de son absence ce dimanche.

Mais nous sommes heureux de noter le retour de Mathilde à la compétition, elle qui n’avait plus goûté au championnat depuis Mai dernier à la suite de son opération du bras.

1er match : Cestas – US Coutras : 14-0

Pendant les 10 premières minutes, nos Coutrillons jouent à jeu égal face une belle formation Cestadaise, les empêchant de développer leur jeu et leurs tirs surpuissants. Mais la pression des « Jaune et Vert » allait mettre à mal notre défense se désunissant au fil des minutes. Malgré le courage des uns, la volonté des autres et les multiples arrêts de Camille, portier U15, nos Marines et Blancs s’inclinent lourdement 14-0.

2ème match : Mérignac 2 – US Coutras : 6-2

A peine le repas digéré, les patins encore chauds, nos joueurs doivent reprendre place sur la patinoire fraîche… Après une entrée timide de part et autre, on allait enfin entrevoir l’espoir avec l’ouverture du score de Benjamin mais des fautes d’inattention en défense redonnent l’avantage aux locaux et désorganisent notre système tactique.

Bien en place malgré tout et après une belle action collective emmenée par Théo, Benjamin réduit le score de la meilleure façon. Ensuite sur deux actions confuses, Rémi dévie malheureusement une frappe dans son propre but et Romain d’un double Axel, pousse la balle du patin battant son gardien.

Ce ne sont pas les scores que l’on retiendra mais l’attitude des joueurs et le jeu produit : du mouvement et de la progression, pour cette équipe diminuée et complétée par les U15.