Une fin de saison magnifique : St Omer 5 – Coutras 6

Merci au staff, Merci aux joueurs, Merci aux bénévoles, Merci à nos partenaires, Merci au public pour cette magnifique saison. Coutras est un Grand Club. ALLEZ COUTRAS – VIVE LE RINK-HOCKEY.

Pour atteindre le podium et reléguer Noisy à la 4ème place il fallait une victoire de nos coutrillons à St Omer, déjà assuré du titre de Champion de France, Vainqueur de la Coupe de France ainsi que de la Super Coupe une saison pleine pour le meilleur club français actuel, invaincu jusqu’à hier soir en Championnat de France à domicile. Certains disent que cette défaite reste anodine, c’est faux, les audomarois voulaient absolument une victoire pour terminer leur saison invaincu devant leur public et ainsi fêter leur triplé en toute sérénité, de valeureux coutrillons en ont décidé autrement, une place sur le podium étant dans le viseur de cette dernière rencontre. Tout n’a pas été simple pour s’imposer sur cette terre de rink-hockey, devant un public bon enfant qui n’a eu de cesse d’encourager son équipe tout au long de la rencontre. Malgré des décisions arbitrales contestables, 4 cartons bleu et 1 rouge sortis contre les joueurs coutrillons, ces derniers n’ont rien lâchés et ont même montré une grande sérénité difficile à garder dans un tel contexte. Ceux sont les coutrillons par Lucas Chirino qui ouvraient le score en infériorité numérique suite au carton rouge à l’encontre de Joaquin Vargas. St Omer revenait dans la partie et prenait même l’avantage, avant que Marc Povedano n’égalise juste avant la pause. De retour sur la piste, les coutrillons inscrivaient 2 buts dans la même minute, par Marc Povedano et Sergio Perez, il restait 20 longues minutes à tenir. C’est une nouvelle fois Marc Povedano qui crucifait le gardien audomarois, 5 à 2 et l’on pensait que Coutras tenait sa victoire, c’était sans compter sur la volonté des nordistes qui revenaient à 5 à 5 à 3 minutes du terme. Une dernière contre attaque coutrillonne voyait le tir de Sergio Perez se logeait en pleine lucarne, Coutras reprenait l’avantage à 20 secondes du terme et tenait définitivement sa victoire, victoire toute en retenue face à un adversaire quelque peu sonné de l’issue de la rencontre. Le club de Coutras n’a pas voulu gâcher la fête audomaroise mais simplement prendre 3 points pour être sur le podium. Second au classement général avec 11 buts d’avance au goal evérage sur Quévert, les coutrillons terminent à la 3ème place pour 1 petit but à l’avantage des bretons au goal avérage particulier, rageant, mais c’est le réglement. Avec cette victoire les coutrillons ont prouvé que malgré les attaques administratives qu’ils ont subies cette saison, ils sont restés dignes et combatifs dans l’adversité, preuve d’un grand courage et d’un bel exemple de solidarité. Pour terminer, le club remercie Marc Povedano et Otto Platz IGLESIAS qui ne porteront plus les couleurs de Coutras la saison prochaine, partant tous les deux pour des horizons différents.                                                                                                                           NODOS VIRTUTE RESOLVO – LA VALEUR SE JOUE DES DIFFICULTESottoOtto, un rôle difficile qu’il a su assumer avec un grand professionnalisme. Nous garderons un très bon souvenir de ton passage à CoutrasMarcMarc fête comme à son habitude le but qu’il vient d’inscrire. Nous lui disonns « Au revoir » et pourquoi pas… A bientôt