Coutras#1 / Cestas#1 : 8 à 6 – Samedi 25 janvier 2014
Le résumé par Danièle :
Les garçons pour le dernier match aller, recevaient Cestas 1 gagnant de la poule de l’année précédente. Match abordé avec confiance et défiance à la fois…
Invaincus depuis le début de saison, nous voulions plus que tout, nous imposer à domicile.
Apres quelques minutes d’observation, Jérôme Lafargue ouvre la marque à 7’, la réponse est presque immédiate par Devenyns à 9’.
Cestas prend  l’avantage  par JBaptiste Cochou  à 11’. Mais Coutras ne baisse pas les bras et Benjamin Lafargue égalise  à 16’. Cestas 1 ne veut rien lâcher et  parvient à tromper la défense avec Devenyns  à 19’. Personne ne trouve le chemin des cages jusqu’à la mi-temps et nous quittons la piste sur le score de 2 à 3.
Dans les vestiaires, les coachs remarquent les fautes un peu trop nombreuses, le manque d’application devant les buts et demandent aux joueurs le plus grand calme car la reprise de jeu va être décisive.
Dés l’entrée sur la piste,  Benjamin anéantit  le gardien de Cestas et égalise  à 18 secondes de reprise de jeu. S’en suit un round d’observation brisé par Cyril Nouzarede à 32’.
Cestas reprend l’avantage pour peu de temps, car Jérôme Lafargue depuis le milieu de terrain, marque un but magistral à 33’, suivi de prés par Paul Marec à 34’. Cestas ne veut rien concéder et marque  avec Pierre Locatelli à 35’. Felipe Pinto nous redonne l’avantage  à 40’ confirmé par Benjamin à 42’. Nous respirons un peu mieux mais Cestas ne désarme pas et  trompe Romain Ducourtioux à 48’ avec Nouzarede . Benjamin nous met définitivement à l’abri à la 49’ sur un tir  à la 10° faute de Cestas.
Nous  avons réussi avec les encouragements de José et Christian, à  rester à 14 fautes pendant plus de  la moitié de la 2° mi-temps. Une très belle fin de partie durant laquelle l’équipe  a  su se battre , se maitriser et  écouter. Une belle victoire méritée.
Bonne augure pour la deuxième partie du championnat…
Un grand merci aux  supporters venus nombreux  nous encourager.