Un Dénouement magnifique !

Affronter le Leader Quévert Champion de France en titre, ne serait pas chose facile. Cette épreuve, nos joueurs l’attendaient ; ils s’y sont durement préparés sous l’égide expérimentée de leur entraineur et ils savaient qu’il leur faudrait mieux que bien jouer, il leur faudrait faire éclater tout leur talent. Fait inattendu, le capitaine Loic Ducourtioux blessé la veille à la main, prend place sur le banc.

C’est donc un grand match qui était annoncé et c’est un « énorme » match qui s’est joué ce samedi 27 mars à la Patinoire Ducourtioux.

Dès l’entame, l’enjeu pèse dans les deux camps et les Quévertois vont décider les premiers, du rythme donné à cette première mi-temps. Les Coutrillons sont fébriles mais ils s’opposent. La nervosité qui les domine, les conduit à la faute donnant aux Bretons l’opportunité qu’ils ne manqueront pas, d’ouvrir le score sur coup franc direct à la 9ème minute. Les esprits sont toujours tendus et la riposte girondine proche. Rémi Lasnier  juste entré en piste, apaise momentanément l’assemblée en égalisant à la 11ème minute. La défense bretonne se durcit et empêche la progression Coutrillonne. Les contre-attaques sont massives et profitent à Romain Ricaille qui redonne l’avance à Quévert à la 13ème minute. Les Bretons dominent toujours et  il faut toute la puissance du tir de mi-terrain d’Esteve Pujals dévié par Francisco Roca pour tromper la vigilance du gardien quévertois. On est alors à la 20ème minute. Coutras revient au score 2 à 2 pour 50 secondes jusqu’à l’offensive réussie de Maxi Oliva. Quévert reprend l’avantage 3 à 2 et les deux équipes rejoindront le vestiaire pour la pause, sur le même score.

En deuxième mi-temps, Quévert continue son emprise sur le match et on assiste alors à un jeu de haut niveau de part et d’autre durant plus de 10 minutes sans qu’aucune faute ne soit commise. Les Coutrillons posent le jeu et retrouvent la confiance qui leur faisait défaut jusqu’alors. On croit alors assister probablement au tournant du match. La pression s’inverse et le tourment gagne le camp Quévertois qui curieusement se disperse, écopant d’un pénalty à la 40ème minute. La tribune exulte mais Alberto Morales voit son tir repoussé par le gardien breton. Pire encore et dans la minute qui suit, Romain Ricaille tel un bourreau, profite de la confusion pour assaillir la cage Coutrillonne et confirmer l’avantage de son équipe. Quévert mène alors 4 à 2. Mais les Girondins l’ont promis, ils se battront jusqu’au bout. Ils font circuler la balle, ils construisent et ils vont semer le doute dans les têtes bretonnes qui s’échauffent. Les Bretons écopent d’un nouveau pénalty à la 43ème minute. Cette fois, la mission repose sur les épaules de Marc Armero qui ne tremble pas et fusille la cage Quévertoise. Coutras revient 3 à 4. Portés par un public en folie, les Coutrillons redoublent d’énergie et de créativité permettant à Alberto Morales d’être à la conclusion d’une formidable action collective à la 45ème minute. Les deux équipes sont au coude à coude 4 à 4 tandis que la tribune n’en finit pas de frémir. A 30 secondes de la fin, Esteve Pujals déclenche un tir de loin logeant la balle dans la lucarne bretonne, tel un missile faisant exploser de bonheur toute une salle. Fantastique dénouement pour Coutras qui triomphe par son talent face à un fort grand Quévert.

C’est une victoire coutrillonne à l’arrachée que nos joueurs sont allés chercher avec leurs tripes ! Durant cette rencontre, avec 5 buteurs coutrillons différents, ce n’est pas un élément qui a brillé plus qu’un autre. C’est sans aucun doute la réussite d’un groupe d’hommes unis et de plus en plus forts, un groupe lié autour du sage Sébastien Cano à qui il donne la plus belle des récompenses.

Longue est encore la route vers le titre mais dieu qu’elle est belle !

Quelle émotion, quel bonheur offerts à une assemblée assurément conquise ! Merci Coutrillons et Bravo !

Le Championnat s’accélère et le prochain rendez-vous de Samedi 7 mars à Coutras verra notre équipe se mesurer à un autre gros adversaire breton, la formation d’Ergué Gaberic.

Un nouveau duel qui promet bien des sensations ; tout un programme pour un public coutrillon qui s’habitue à voir du beau spectacle et que l’on espère nombreux pour chanter les couleurs de son équipe Fanion.

Samedi 7 mars à 21h Patinoire Milou Ducourtioux – Coutras / Ergué-Gabéric.