Trois minutes de trop

Championnat Élite – 19ème journée

Lyon – Coutras : 6/4

Coutras affrontait un concurrent direct dans la course aux places européennes. Les Coutrillons ont mené toute la rencontre mais se sont inclinés à Lyon en toute fin de match.

Après une belle victoire face à Ergué-Gaberic la semaine passée, les Coutrillons se montraient ambitieux pour ce déplacement dans le Rhône. Face à une équipe lyonnaise solide et qui réalise une magnifique saison, Coutras jouait une première mi-temps de haut-niveau au scénario quasi parfait. En effet, Marc Muntané ouvrait le score pour les Girondins et très vite après Lucas Chirino doublait la mise. Tout allait parfaitement jusqu’à la toute dernière minute de cette première période. Coutras commettait sa 10ème faute d’équipe synonyme de coup-franc direct. Les Lyonnais ne rataient pas l’occasion de revenir dans le match. 1–2, score à la pause.

Les Coutrillons sont en infériorité numérique au retour des vestiaires suite au carton bleu sévère reçu par l’entraîneur Sebastian Cano. Dans la première minute de la deuxième mi-temps, Lyon parvenait à égaliser. Coutras réagissait très vite et d’un tir magistral, Le capitaine Loïc Ducourtioux redonnait l’avantage aux siens.
On assistait alors à une magnifique partie entre 2 belles équipes. Hélas, une décision arbitrale difficile allait changer le cours du match. Sur une action anodine, un joueur lyonnais s’écroulait de manière théâtrale. Dans la confusion la plus totale, les arbitres se concertaient et décidaient d’expulser le gardien Coutrillon. Décision grave et lourde de conséquence. Lyon égalisait sur le penalty qui suivait. Coutras continuait d’avancer et Loïc Ducourtioux permettait à son équipe de mener 4-3. Les Coutrillons tenaient bien ce score mais allaient s’écrouler dans les trois dernières minutes. Lyon prenait l’avantage à la 49ème minute et confirmait sur un énième coup-franc direct. Score final 6-4.

Ce résultat laisse beaucoup de frustration dans le camp Coutrillon qui voit ses adversaires directs pour l’Europe s’éloigner un peu. Mais rien n’est perdu. Il faudra à tout prix l’emporter le 24 mai prochain à Coutras face à Saint-Brieuc.