Première journée en surclassement U15 pour notre équipe U13

Cette journée à Gujan-Mestras, était avant tout l’occasion de mettre en pratique les nouveaux apprentissages et de parvenir à produire du jeu.

Le premier match nous opposait à l’équipe fille de Mérignac. Face à leur technique, une bonne pression nous permettait d’ouvrir le score (1-0). Néanmoins les Mérignacaises égalisaient peu avant la mi-temps (1-1). En seconde période, un jeu plaisant et équilibré se mettait en place. Les filles prenaient l’avantage sur penalty à moins de 5 minutes de la fin (1-2). La réplique des Coutrillons fut immédiate avec un enchaînement de deux buts (3-2). Au final, les filles de Mérignac arrachaient le nul (3-3).

Deuxième match plus compliqué face à Mérignac 2. L’entame de match fut difficile avec deux buts encaissés en deux minutes (2-0). Néanmoins l’équipe se ressaisit et termine la mi-temps (3-1). La seconde mi-temps fut solide avec quelques belles actions même si la réussite n’y fut pas. Au final l’équipe s’incline 5-1. A noter le passage dans les buts de Vanille en remplacement de Lucas.

Enfin, face à Gujan Mestras, nettement supérieure tant physiquement que techniquement, nos jeunes n’ont pas démérité. Après une première mi-temps concédée 4-0, ils n’ont pas baissé les bras. Ils se sont efforcés de jouer ensemble et de créer du jeu parvenant à marquer. Un second but sur penalty venait récompenser leurs efforts. Score final 10-2.

L’objectif de la journée était pleinement rempli car l’équipe a montré un réel plaisir à jouer, avec le souci de construire un jeu collectif. Nos jeunes sont parvenus à se montrer offensifs et à marquer lors de chaque rencontre. Même si les automatismes restent à venir, les résultats sont encourageants.

A noter enfin la belle performance de Lucas pour une première dans les buts, avec de beaux arrêts, dont un penalty parfaitement cadré !