Performance des Filles en Terre Basque

Notre équipe féminine US Coutras 2 se déplaçait ce samedi 14/02 pour affronter ses amis Biarrots dans le cadre du Championnat N3. Victorieuses au match aller , les filles étaient alors bien déterminées à faire le même résultat au retour.
Privées de leur capitaine Sandra Drouhet ainsi que d’Axelle Casaril et Camille Beney, les Filles se présentent en terre basque aidées de Gwenaël Arnouil et Sonia Lafraie en plus de l’effectif habituel soit Julie Lafourcade, Malvina Heng, Anna Gil Vendrell, Adeline Leborgne (C) et Teresa Bernadas Porto (G).
Les 17 premières minutes de la rencontre vont rester vierges de tout but malgré de multiples occasions de part et d’autre. L’équipe coutrillonne résiste bien même réduite à 3 après un carton bleu à l’encontre de Malvina. A noter que les biarrots sont eux-mêmes privés d’un joueur sur carton bleu quelques minutes avant. L’équipe girondine se montre alors plus pressante et par un très beau tir, Adeline marque le premier but de la rencontre. Mais les biarrots moins de 2 minutes plus tard, vont égaliser et c’est sur ce score de 1-1 que la première période se termine.
En 2ème mi-temps, Biarritz va marquer rapidement un but un peu « bizarre ». Cependant l’équipe coutrillonne revient plus motivée que jamais et c’est grâce à une belle contre-attaque menée par Anna et Adeline que cette dernière inscrit le deuxième but pour Coutras. Revenue ainsi au score, l’équipe coutrillonne ne lâche rien comme à son habitude et c’est sur penalty et dans un deuxième temps que Julie marque le troisième but pour Coutras. L’équipe de Biarritz tentera alors vainement de revenir au score. La fin de match sera vraiment difficile tant physiquement que mentalement.
Encore une fois, on ne peut que féliciter la performance de notre équipe et de sa gardienne Teresa encore décisive sur cette partie.
Une belle victoire à l’extérieur sur le score de 3 à 2.