Nos U18 à GUJAN

Retour sur la journée U18 de dimanche à Gujan Mestras
L’équipe du jour est composée d’Aliénor, Chloé, Lydie et Pierre et complétée par Ella et Vanille. Dans les cages, nous n’avons malheureusement pu compter sur aucun de nos gardiens, tous deux malades. Dans l’attente de leur bon rétablissement, le Club de Mérignac nous a amicalement prêté Tristan et Océane afin de permettre à nos jeunes de disputer cette journée.

Le premier match contre Mérignac I
Le début de match est sans conteste à l’avantage de Mérignac qui se procure le plus d’occasions mais notre défense et notre gardien sont bien en place et les mérignacais ne trouvent pas la faille. Les coutrillons sont un peu brouillons en attaque et ont beaucoup de peine à se montrer vraiment dangereux. Au fil du temps, nos jeunes remontent leur défense et les occasions mérignacaises sont moins nettes. Ils sont obligés de tenter des tirs lointains, mais Tristan garde précieusement nos cages.
La seconde mi-temps débute sous de meilleurs hospices. Les coutrillons mieux organisés se montrent plus convaincants devant la cage et font quasiment jeu égal avec Mérignac. Le score restera vierge jusqu’à 7 minutes de la fin. Sur une contre attaque, un tir mérignacais vient tromper notre gardienne du jour qui ne peut rien y faire. Nos adversaires doublent la mise rapidement sur un penalty transformé. Les coutrillons céderont encore et finiront par s’incliner 5-0 après une rencontre qui a révélé de bons moments.

Le premier match contre Gujan Mestras II
La formation adverse se présente sans remplaçant mais pas sans atout. Même si le match paraît plus facile, il reste à le gagner.
Après une entame de match assez équilibré les coutrillons prennent l’avantage après quelques minutes de jeu. Les coutrillons se montrent efficaces dans la construction d’un jeu collectif plaisant mais quelques espaces laissés en défense permettent à Gujan de revenir sur une frappe lointaine. C’est à nouveau Coutras qui reprend l’avantage sur une action menée à deux avant que les gujanais n’égalisent avant la mi-temps, à nouveau sur un tir lointain. Notre équipe est bien présente mais reste un peu fragile.

En seconde mi-temps, les coutrillons reviennent avec une meilleure constance et intensifient la pression sur leurs adversaires. Les balles récupérées sont de plus en plus nombreuses et cela fini par payer. Les occasions se multiplient, sans que les gujanais n’arrivent plus vraiment à les inquiéter. Finalement nos jeunes s’imposeront 4 à 2.

Les U18 repartent ainsi de Gujan-Mestras avec une victoire et une prestation face à Mérignac pleine de courage et tout à fait honorable, malgré le score final. Encore un grand merci à nos deux gardiens du jour et un bon rétablissement à Nathan et Loïc.

Prochaine journée pour les U18 le 11 Mars à Biarritz.

Aymeric
Encore un merci à Patrick Perin pour ses photographies.