Une Belle Réussite pour les Filles en N3

Ce samedi 10 janvier 2015, les filles de l’Us Coutras rencontraient l’équipe de Gujan-Mestras en Championnat N3 à Coutras.
Dans un élan de solidarité nationale et en mémoire des victimes des récentes tueries de ces derniers jours, la rencontre est précédée d’une minute de silence.
Pour ce match, l’équipe se compose de : Julie Lafourcade, Axelle Casaril, Malvina Heng, Anna Gil Vendrell, Adeline Leborgne, Sandra Drouhet (C) et Teresa Bernadas Porto (G).
C’est l’équipe de Gujan qui se montre la plus réaliste en début de mi-temps en inscrivant 2 buts dans les 7 premières minutes. Malgré de nombreuses occasions, les filles n’arrivent pas à tromper la vigilance du gardien gujannais. Finalement, c’est vers la 13ème minute que les filles par Sandra Drouhet vont enfin concrétiser positivement leurs actions offensives en marquant leur 1er but de la rencontre. A partir de ce moment, les coutrillonnes imposent un rythme très rapide et en fin de 1ère période, leurs efforts sont largement récompensés par 3 buts d’Adeline Leborgne, 1 d’Anna Gil Vendrell et 1 de Sandra Drouhet. Le score à la pause est de 6 à 2.
En 2ème période, les Gujannais ne parviennent pas à imposer leur jeu malgré les 3 buts supplémentaires qu’ils inscrivent. Ce sont les filles qui marquent en premier, par Adeline Leborgne, intenable ce soir-là puisqu’elle marque encore 3 buts supplémentaires. Axelle Casaril se fait également remarquer en inscrivant un joli but opportuniste et c’est Julie Lafourcade qui terminera le tableau , auteur de 2 buts en fin de rencontre. Le score de cette période est alors de 7 à 3.
Score final : 13-5.
Bravo les filles !! Une belle réussite !
Un grand rendez-vous est à venir. Les filles qualifiées pour les quarts de finale de Coupe d’Europe, prennent la route pour se rendre samedi 17/01 à Madrid pour affronter l’Equipe Championne d’Europe en Titre, Alcorcon.