Les Filles chez les Leaders

Ce samedi, les Filles allaient disputer un match difficile face à l’équipe expérimentée de Blagnac classée première du Championnat. Décrochant le nul (4/4) au match aller à domicile, nos Coutrillonnes abordaient cette rencontre avec le plus grand sérieux ; une très bonne préparation une semaine avant leur prochain gros défit de Coupe d’Europe. Samedi 7 février prochain à Coutras, les Filles joueront face  aux espagnoles d’ALCORCON le match retour pour une place en demi-finale de Coupe d’Europe.

L’équipe coutrillonne à l’effectif allégé se compose de : Julie LAFOURCADE, Malvina HENG, Adeline LEBORGNE, Anna GIL VENDRELL, Sandra DROUHET (C), Teresa BERNADAS PORTO (G).

La 1ère  mi-temps est très équilibrée avec de belles occasions collectives malheureusement infructueuses en début de rencontre. Menées 2-0, les Filles restent concentrées et Adeline opportuniste, glisse la balle entre les jambes du gardien de Blagnac et inscrit donc le premier but coutrillon. Malgré un arrêt magistral de Teresa sur penalty, Blagnac marque son 3ème but. Les Filles ne se démobilisent pas et continuent leur travail de circulation de balle et c’est alors que tel un pivot au hand, Adeline fait une superbe passe à Anna  lancée, qui se retrouvant seule devant la cage, met un très beau but en pleine lucarne. Le score à la pause est de 3 à 2 pour Blagnac.

En 2ème période, le match se durcit un peu physiquement (un carton bleu de part et d’autre) et les filles, malgré une belle résistance défensive, ont beaucoup de mal à retenir les assauts offensifs de leurs adversaires. Nos hôtes ont bien compris que les Coutrillonnes ne sont pas venues là juste pour « se promener » mais bien pour tout tenter. Le jeu n’est pas à leur avantage et Coutras va subir un triplé sans parvenir à tromper la vigilance du gardien Blagnacais.

Blagnac l’emporte sur le score final de 6 à 2 au terme d’une belle partie de Rink-hockey opposant deux grandes équipes joueuses. Nos filles réalisent leur meilleur saison en Championnat N3.

Bravo à toutes !

Prochain grand rendez-vous le 7 février à 21 h patinoire Milou Ducourtioux à Coutras pour le match retour de Coupe d’Europe contre Alcorcon.

Un événement exceptionnel à voir absolument. Venez nombreux encourager nos Coutrillonnes !