Elite : La Belle Opération Pour Coutras

Championnat Elite – 14ème journée

Coutras – Ploufragan : 5-3

Au cœur des phases finales de la Coupe d’Europe féminine organisées à Coutras, Les Coutrillons retrouvaient le Championnat samedi soir, une semaine après leur qualification en Coupe de France. À l’occasion de cette 14eme journée, ils accueillaient les Bretons de Ploufragan qui restaient sur trois victoires consécutives.

Coutras commence la partie comme face à Saint-Brieuc, avec l’envie et la solidarité d’un vrai groupe. Toujours privés de Lucas Chirino, les bleus se montrent dangereux dès les premiers instants. Les visiteurs ouvrent pourtant le score d’un tir subtil qui passe entre les jambes du gardien Coutrillon Roberto Soria (6ème minute). Coup de froid dans la patinoire Milou Ducourtioux… Les Girondins réagissent rapidement et parviennent à égaliser par Ruben Garcia Perez (12ème). Six minutes plus tard, Ploufragan reprend l’avantage d’un nouveau tir lointain de Clément Chedmail (19ème). La mi-temps est sifflée sur le score de deux à un pour les Bretons.

Toujours combatifs, les Coutrillons reprennent la maîtrise de la partie dès la reprise. Rapides et collectifs, ils se montrent offensifs à de nombreuses reprises et finissent par prendre l’avantage en deux minutes. En effet, Marc Muntané réalise un doublé entre la 31ème et la 33ème minute. Nerveux, les visiteurs écopent de 2 cartons bleus. Les Coutrillons font alors le break après un but du capitaine Ducourtioux à la 47ème minute. Les bretons réagissent dans la foulée par un but de Gonzales Ferrer mais Loïc Ducourtioux, encore et toujours lui, donne l’avantage définitif aux siens à 2 minutes de la fin (48eme). Score final 5-3

Excellente opération pour Coutras qui s’installe dans la première moitié du classement avant un long déplacement dans le nord, à Saint-Omer, le 29 mars prochain.