Du spectacle malgré tout

Samedi les hockeyeurs coutrillons recevaient leurs homologues audomarois. Le public, malgré la finale de la ligue des Champions de foot, avait répondu présent pour assister à cette ultime journée de championnat à domicile version 2017/2018. St Omer, deuxième du championnat à seulement 2 points du leader se devait de réaliser un bon résultat pour garder l’espoir de terminer à la première place qui se jouera le week-end prochain lors de l’ultime journée, Quévert occupant toujours la première place. Pour les coutrillons le résultat avait aussi son importance, une victoire leur assurait une place européenne pour la prochaine saison. Ceux sont les nordistes qui allaient sortir vainqueur de ce duel, et sans bavure, le score de 5 à 0, même s’il ne reflète pas la physionomie de la rencontre est bien là, cruel pour des coutrillons qui se seront battus jusqu’à la dernière minute de jeu, l’ovation du public en fin de partie en est la meilleure preuve. Le réalisme des joueurs de St Omer aura été la clef de leur succès, pendant que les coutrillons butaient sur l’excellent gardien audomarois, St Omer, par 3 fois avant la pause, avait réussi à trouver la faille, le gardien coutrillon auteur d’une très bonne prestation ne pouvant rien faire sur les 3 buts incrits lors de ce premier acte. La seconde mi-temps voyait les coutrillons se portaient à l’assaut du but adverse, dominateurs, toutes leurs actions offensives voyaient une parade du gardien adverse, ce n’est pas faute d’avoir essayé, mais rien ne pouvait changer l’issue de cette rencontre, un gardien en état de grâce renvoyait son équipe vers un succès sans partage. Il est dommage que le spectacle fourni par les 2 équipes ait été gâché par le corps arbitral, pas en cause dans le succès de l’équipe visiteuse, mais son comportement et ses décisions envers les joueurs coutrillons ont amené les spectateurs à les conspuer lors de leur sortie.

Samedi prochain sera la dernière journée, tout reste encore possible pour les places européennes, les coutrillons devront impérativement prendre 3 points à Lyon, les autres rencontres auront aussi leur importance pour espérer jouer la Coupe d’Europe la prochaine saison, il reste 2 places à distribuer, 4 équipes peuvent encore se qualifier, Nantes, La Vendéenne, Coutras et Ploufragan (voir tableaux ci-dessous), ces 4 équipes se tenant avec seulement 2 points d’écart (1 victoire vaut 3 points).

classement997

Classement à l’issue des rencontres de ce week-end.

dernière journée996

Les rencontres de la dernière journée du Samedi 2 juin. Le coup d’envoi de toutes les rencontres se fera à 20h30.