Des Coutrillonnes en mode Guerrières

C’est ensemble et liées que les Filles se sont préparées pour ce match retour de Coupe d’Europe qui les opposait aux Ibériques tenantes en titre ; les mêmes qui pas moins d’un an plus tôt, brisaient à Coutras, tous leurs espoirs de parvenir enfin au sommet européen.

Cette rencontre d’enjeu capital allait voir se révéler toute l’expérience, la technique et tout le mental d’une grande équipe coutrillonne.

Victorieuses à l’aller 4/1 avec un bénéfice de 3 buts d’avance, les filles montrent un visage très concentré pour cette entame de première période. Les filles d’Alcorcon ne sont pas en reste et arborent une défense rigoureuse qui ne va pas manquer de gêner les Coutrillonnes dont les attaques restent vaines.

A la 18ème minute, l’Espagnole Marta Ventepan trompe la vigilance de notre gardienne coutrillonne et inscrit sur un tir dévié du milieu de terrain, le premier but de la rencontre. La tribune trésaille. Piquées au vif, les coutrillonnes musclent l’offensive et c’est Julie Lafourcade qui est à la conclusion d’une magnifique reprise de volée. L’explosion de joie dans le camp coutrillon en dit long sur la pression de nos joueuses. Nous sommes à la vingtième minute et le score est de 1 à 1. Les défenses de part et d’autre sont bel et bien posées. La balle tourne vite, très vite ; les contre-attaques s’enchainent et c’est l’Espagnole Lucia Martinez la première qui trouve la faille et offre l’avantage à son équipe juste avant la pause sur le score de 2 à 1 pour Alcorcon. Le retour au vestiaire est pesant.

Sont-ce les mots de l’entraîneur Céline Ducourtioux qui vont faire la différence ? En seconde période, les Coutrillonnes vont regagner la piste en mode guerrières. Envolée la pression, les filles vont déployer leur meilleure arme, la cohésion. Redoublant de créativité devant la cage espagnole, les Coutrillonnes gagnent du terrain et s’imposent irrémédiablement. A la 44ème minute, Malvina Heng crée la surprise d’un puissant tir à angle fermé et porte le score à 2 à 2. Les Espagnoles d’Alcorcon tentent la riposte mais c’est sans compter sur les parades efficaces de la gardienne Coutrillonne Teresa. 4 minutes plus tard, sur la même dynamique, Adeline Leborgne fait une échappée aussi rapide qu’inattendue et laisse KO la défense espagnole et sa gardienne. Les filles prennent entière possession du jeu et C’est la Capitaine Sandra Drouhet qui donne le coup de grace à la 49ème minute d’un tir lourd et précis sous la barre transversale. Score final 4 à 2.

Elles l’ont dit, elles l’ont fait ; volontaires et déterminées, les Filles arrachent la victoire. Elles se qualifient pour disputer  la demi-finale de Coupe d’Europe.

Magnifique prestation d’une belle  et grande équipe Coutrillonne. Bravo à toutes !

Rendez-vous au Final Four en Mars prochain (lieu et dates à venir).

DSC_1008 DSC_1009 DSC_1010 DSC_1012 DSC_1013 DSC_1015 DSC_1016 DSC_1023 DSC_1026 DSC_1028 DSC_1029 DSC_1030 DSC_1031 DSC_1034 DSC_1035 DSC_1036 DSC_1039 DSC_1040 DSC_1042 DSC_1043 DSC_1045 DSC_1046 DSC_1049 DSC_1051 DSC_1052 DSC_1054 DSC_1055 DSC_1060 DSC_1063 DSC_1064 DSC_1066 DSC_1067 DSC_1068 DSC_1069 DSC_1074 DSC_1075 DSC_1077 DSC_1079 DSC_1083 DSC_1084