DEFAITES

Les samedis se suivent et ne se ressemblent pas. Après le sans fautes de samedi dernier à domicile, nos équipes Elite garçons et filles étaient hier soir en déplacement à Lyon. Ceux sont les filles qui entamaient les débats de cette soirée. Une première mi-temps où l’on voyait les coutrillonnes dominaient, un manque d’efficacité devant le but ne leur permettaient pas de prendre l’avantage au tableau d’affichage, le score de 2 à 2 à la pause ne reflétant pas la physionnie de ce premier acte. Ne s’étant déplacées qu’avec 5 joueuses de champ et bien sùr la gardienne, les riveraines de l’Isle et de la Dronne allaient payer leur débauche d’énergie durant le second acte. Les lyonnaises plus tranchantes faisaient alors la différence, inscrivant 3 buts en seconde période. Score final 5 à 2 et quelques regrets cependant. Cette défaite ne compromet pas l’objectif du club mais il faudra désormais se méfier car le championnat s’annonce très ouvert et il est difficile de faire un pronostic pour le titre 2022/2023.                                      Les garçons prenaient le relais. Dans une salle où à entendre les commentateurs du match lors de la retransmission le thermomètre affichait un pénible 10 degrés, ce qui n’est pas vraiment l’idéal pour un sport en salle, coutrillons et lyonnais se rendaient coup pour coup, lyon ouvrait le score après 10 minutes de jeu. Coutras prenait le match à son compte et c’est logiquement qu’ Emiliano Chiconi égalisait. Peu avant la mi-temps lyon inscrivait un 2ème but. A la reprise et ne voulant rien céder, Coutras égalisait par Marc Pvedano. Pouvant faire le break à plusieurs reprises, c’est lyon qui prenait une nouvelle fois l’avantage. N’entamant pas le moral des coutrillons, c’est une nouvelle fois Marc Povedano qui égalisait. Pas pour longtemps, à peine 2 minutes après cette égalisation les lyonnais inscrivaient leur 4ème but. Il restait une bonne dizaine de minutes pour revenir au score. Un carton bleu totalement injustifié de Monsieur Tarrassioux un des arbitres de la rencontre donné à Raoul Fernandez permettait aux lyonnais de faire le break 5 à 3. Victime de cette injustice, les coutrillons réussissaient à revenir à une longueur à 2 minutes de terme. Jouant le tout pour le tout, le coach faisait sortir le gardien et mettait un joueur supplémentaire sur la piste. Stratégie qui peut être payante, hier soir cela n’a pas était le cas, les lyonnais inscrivait 2 nouveaux buts. Score final 7 à 4. A l’issue de ces 2 rencontres les coutrillonnes se retrouvent deuxième, les garçons occupent désormais la 5ème place.                                    Un très bon match nul de notre équipe de National 3 face à Gujan 4 à 4, équipe gujannaise qui vise la première place afin de pouvoir évoluer la saison prochaine en National 2.