Des Coutrillonnes opportunistes

Les coutrillonnes se déplaçaient samedi 17/01 non loin de Madrid pour disputer leur 1/4 de finale de Coupe d’Europe contre Alcorcon , équipe tenante du titre européen. Un match un peu particulier pour Teresa BERNADAS PORTO qui retrouvait ses anciennes coéquipières avec lesquelles elle a gagné ce trophée l’année dernière.
L’équipe coutrillonne se compose alors de : Sarah GAY (G), Julie LAFOURCADE, Malvina HENG, Camille BENEY, Clémence BERRIDI, Adeline LEBORGNE, Sandra DROUHET (C), Teresa BERNADAS PORTO (G). Entraîneur : Céline DUCOURTIOUX.
En 1ère mi-temps, c’est l’équipe d’Alcorcon qui se montre la plus dangereuse en privant de balle, les coutrillonnes et en imposant leur jeu. Mais les filles résistent grâce à une défense bien en place et une belle prestation de Teresa dans les cages. Malheureusement, sur un tir adverse, Sandra par une « belle déviation » va mettre un but contre son camp et c’est ainsi qu’Alcorcon ouvre le score. La réponse sera rapide car grâce à un tir croisé à ras de terre d’Adeline, les coutrillones égalisent. Juste avant la fin de la 1ère  période, un penalty contre Coutras est sifflé. Teresa nous gratifie alors d’un superbe arrêt. 1-1 sera le score à la pause.
Après un recadrage de Céline dans l’intimité du vestiaire et un repos bien mérité, les filles vont dominer la 2ème période en se montrant plus offensives et opportunistes. C’est grâce à une belle action collective de Julie et Malvina que cette-dernière inscrit le 2ème but pour Coutras. Le 3ème but sera aussi un bel exemple de jeu collectif avec une montée à 3 de Sandra, Adeline et Julie à la finition. Les coutrillonnes bien installées dans cette partie, marqueront un 4ème but grâce à une belle passe d’Anna à Adeline dans la surface qui trompe la gardienne adverse. Malgré quelques occasions, l’équipe d’Alcorcon n’arrivera pas à mettre à défaut la défense coutrillonne et son dernier rempart, Teresa, en grande forme ce samedi.
Coutras l’emporte sur le score final sera de 4 à 1.
Ces matchs de Coupe d’Europe sont toujours aussi agréables à regarder. Les équipes se donnent à fond jusqu’au bout et on y voit le plus beau jeu.
C’est pourquoi nous vous attendons nombreuses et nombreux au match retour à Coutras le 07/02 à 21 h, patinoire Milou Ducourtioux.