Coupe d’Europe Féminine : Coutras s’impose en Suisse.

Match Aller 8ème de Finale – Samedi 22/11

Les féminines de l’Us Coutras se déplaçaient en Suisse ce samedi, pour disputer leur 1er tour de Coupe d’Europe .

La composition de l’equipe pour cette rencontre : Elsa Roux (G), Julie Lafourcade, Axelle Casaril, Malvina Heng, Camille Beney, Clémence Berrridi, Adeline Leborgne, Anna Gil Vendrell, Sandra Drouhet (cap), Teresa Bernadas Porto (G).

Après un discours d’avant match simple et efficace de l’entraîneur Céline Ducourtioux, les filles très concentrées en début de partie ouvrent le score rapidement.

L’équipe de Vordemwald , malgré une défense en losange bien maîtrisée,  est dominée dans le jeu par nos coutrillonnes et c’est logiquement que ces dernières remportent la 1 ère mi-temps 0-3. A noter également, la belle prestation de Teresa auteur de plusieurs arrêts décisifs.

En 2eme periode, les suisses sont plus offensives et inscrivent leur premier but . Les coutrillonnes ripostent aussitôt et reprennent peu à peu l’ascendant sur le match. Durant cette mi-temps , Céline a pu faire tourner son effectif entièrement . Les suissesses  se procurent alors de belles occasions et inscrivent leur second but de la partie. Nos filles toujours combatives , continuent leur travail offensif et marquent 3 buts de plus.

Les filles l’emportent 2-7 après un match sérieux .
Le match retour aura lieu le 13 decembre à Coutras dès 21h . Alors elles comptent sur le public coutrillon pour les encourager !