Championnes de France 2015

Les Coutrillonnes rencontraient ce samedi soir 7 mars, l’équipe de Noisy Le Grand sur ses terres pour disputer un match décisif pour le Titre de Championne de France 2015.
L’équipe de l’US Coutras se compose alors de : Sarah GAY (G),Julie LAFOURCADE, Axelle CASARIL, Malvina HENG, Camille BENEY, Clémence BERRIDI, Adeline LEBORGNE, Anna GIL VENDRELL, Sandra DROUHET (C) et Teresa BERNADAS PORTO (G).
En première mi-temps, les Noiséennes se montrent les plus dangereuses en exerçant une pression efficace sur la porteuse de balle adverse. Malgré une belle opposition, les Girondines ne parviennent pas à tromper la vigilance de la gardienne noiséenne. Sur une erreur défensive du camp coutrillon « payée cash », Noisy réussit à marquer le premier but de la partie. Mais les Coutrillonnes vont se ressaisir et  repartir de plus belle vers les cages adverses ; elles bénéficient alors d’un pénalty qui est transformé par Julie. Le match est relancé.  Les Girondines, toujours aussi combatives, s’installent peu à peu dans cette fin de 1ère période. Grâce à une passe décisive d’Adeline, Malvina inscrit le 2ème but coutrillon. Menées de peu, les Noiséennes se battent sur toutes les balles mais n’arrivent pas à passer la défense coutrillonne dans cette fin de première mi-temps dont le score reste de 2 à 1 pour Coutras.
En 2ème période, les Filles se heurtent toujours à une défense noiséenne efficace. il faudra attendre 10 mn de jeu pour voir Adeline marquer par un tir de loin ne laissant aucune chance à la gardienne Laia Salicru. Les Noiséennes ne se délient pas et profitent d’une déconcentration défensive pour inscrire le 2ème but. Le match se durcit alors de part et d’autre et la défense coutrillonne friable durant quelques minutes va être mise à rude épreuve. Teresa va alors faire une fin de match à la hauteur de son talent en repoussant toutes les tentatives de but noiséennes. Sandra saisit sa chance et par un tir de loin légèrement excentré, trompe la vigilance de la gardienne noiséenne.
C’est sur le score de 2 à 4 que les coutrillonnes remportent ce match qui leur assure le Titre de Championne de France 2015.
Bravo les Filles !
La remise de récompense aura lieu le 02/05/2015 à Mérignac après le match opposant Mérignac à Coutras, dernier match de Championnat de France Féminin, match déplacé de la 6ème journée qui devait avoir lieu initialement à Noisy Le Grand ce week-end. Cette rencontre se fera en lever de rideau du derby girondin : Mérignac/ Coutras en N1.
Belle occasion donnée à nos supporters de venir en nombre saluer le Titre de nos Championnes !
Prochain rendez-vous : le FINAL FOUR de la Coupe d’Europe à Manlleu (Catalogne).
Le 14/03/2015 à 17h30  demi-finale  Us Coutras / Iserlohn (Allemagne)
                      à 20h30 demi-finale Manlleu / SL Benfica (Portugal)