2 magnifiques victoires face à Lyon et Quévert

Les supporters coutrillons se sont régalés samedi soir lors des rencontres de Championnat de France Elite Filles et Garçons. Ceux sont nos féminines qui ouvraient les débats de cette soirée de tous les dangers. Les filles de l’etraîneur Céline Ducourtioux étaient confrontées aux Lyonnaises qui occupaient la première place du Championnat et cela depuis plusieurs mois. Avec une victoire les Lyonnaises étaient assurées du titre de Championnes de France, les coutrillonnes pour leur part devaient absolument vaincre pour entretenir l’espoir d’un 8ème titre consécutif. Ceux sont les lyonnaises qui ouvraient la marque. Les coutrillonnes avaient du mal à trouver le bon rythme. C’est Julie Lafourcade qui permettait aux coutrillonnes de revenir dans la partie, sur une passe millimétrée de Sandra Drouhet. Plus rien ne sera inscrit lors de cette première période. Après les consignes données lors de la mi-temps par Céline, les coutrillonnes allaient montrer leur véritable visage, faisant un pressing constant elles enrayaient toutes les offensives lyonnaises et c’est fort logiquement que le score évoluait en faveur des bleu et blancs, tout d’abord par Cristina Cumella qui signait un doublé en tout début de seconde période à la 2ème et 5ème minute. Aliénor Winter inscrivait le 4ème but pour Coutras, la messe était dite, Romi la gardienne stoppant les tentatives des lyonnaises ne s’inclinant qu’à une seule reprise durant ce second acte, permettant à l’adversaire du soir de revenir à 4 à 2. C’est Malvina Moreau qui inscrivait le dernier but coutrillon. Score final 5 à 2 ouvrant ainsi les portes d’un 8ème sacre consécutif. Toute l’équipe est à féliciter et nul doute qu’elles vont, maintenant, vouloir conserver leur titre de Championnes. Verdict Samedi prochain.Cal N1 FProchaine rencontre face à Noisy samedi 6 mai  à Noisy avec le titre en jeu pour les 2 équipes.

Après les filles, ceux sont les garçons qui faisaient leur entrée sur la piste face au second du championnat Quévert. Pour débuter cette rencontre, l’entraîneur Jérôme Lafourcade misait sur le métier en faisant rentrer les « anciens ». Après seulement 10 secondes de jeu, les bretons ouvraient la marque sur pénalty, le match était lancé. Malgré une domination des locaux, il fallait attendre la dernière seconde de ce premier acte pour voir enfin Coutras égaliser par Joaquin Vargas qui déviait la balle sur un tir d’Emiliano Chiconi. Au retour des vestiaires, les coutrillons se montraient encore plus entrepenant, c’est Toni Sero qui permettait, à la 9ème minute de ce second acte, à son équipe de prendre l’avantage au tableau d’affichage. Dans la continuité de leur domination, Marc Povedano inscrivait le 3ème but, sur un tir à mi-distance dont lui seul à le secret, la balle fiunissant sa course dans la lucarne. 3 à 1 on jouait la 11ème minute. Pour parachever la domination coutrillonne, Sergio Perez concluait cette belle soirée en inscrivant le 4ème but sur une très belle action collective. Belle performance de l’équipe, le gardien Alan Audelin rassurant ses coéquipiers en repoussant toutes les tentatives bretonnes.                                                                                L’ovation du nombreux public présent dans la patinoire pour les filles et les garçons prouve la qualité du spectacle offert par nos 2 équipes.Cal. .N1 HProchain rendez-vous les 13 et 14 mai pour la Finale Four de la Coupe de France Filles et Garçons.