Une Première Victoire à Cestas !

Cestas – Coutras : 1-2

C’est un nouveau derby qui attendait nos joueurs Coutrillons pour cette deuxième journée de championnat à Cestas.
Sebastian Cano disposait d’un effectif au complet avec le retour de Timothée Laborde, remis de sa blessure à la cheville. Un match particulier à bien des égards pour Timothée et Joao affrontant leur ancien club et pour tous les Coutrillons qui allaient jouer contre Dani Fernandez gardien de Cestas aujourd’hui,  double champion de France avec Coutras et qui portait le maillot bleu et blanc il y a encore 2 saisons…
La première mi-temps est très serrée : les joueurs se jaugent, se bousculent. Les occasions sont peu nombreuses, les défenses des 2 équipes prenant souvent le dessus. Cestas domine mais à la pause, le score est toujours de 0-0.
Au retour des vestiaires, Coutras prend peu à peu le dessus mais les fautes d’équipes s’accumulent coté Coutrillon. La dixième est sifflée à la 37ème minute. Mariano Ortiz transforme le coup-franc direct. Cestas mène 1-0. Cet avantage pour les locaux sera de courte durée. Dans la minute qui suit, Lucas Chirino se retrouve seul face au gardien Cestadais et il ne manque pas l’occasion de ramener son équipe à 1-1 (38ème).
Les minutes défilent, les fautes d’équipe aussi. A 3 minutes du coup de sifflet final,  Coutras commet sa 15ème faute synonyme d’un coup-franc direct. Ortiz se présente une nouvelle fois face à notre gardien Roberto Soria remarquable tout au long de la partie, qui stoppe le tir de l’attaquant jaune et vert. On en reste à 1-1.

Coutras va t-il se contenter d’un second match nul ? Non ! A 18 secondes de la fin, Cestas commet enfin sa dixième faute d’équipe. Lucas Chirino prend ses responsabilités et avec un calme incroyable, il s’avance et d’une frappe sèche trompe Dani Fernandez. Le public Coutrillon venu nombreux explose de joie. Coutras l’emporte 2 buts à 1 et tient sa première victoire de la saison.

3 points bienvenus avant la réception de Quevert, co-leader du championnat. Classement.

Prochain match : Coutras – Quevert, samedi 26 octobre à 21h à la patinoire Milou Ducourtioux.

DSC_1373 [600 large] DSC_1374 [600 large] DSC_1375 [600 large] DSC_1387 [600 large] DSC_1388 [600 large] DSC_1391 [600 large] DSC_1397 [600 large] DSC_1398 [600 large] DSC_1401 [600 large] DSC_1402 [600 large] DSC_1405 [600 large] DSC_1407 [600 large] DSC_1411 [600 large] DSC_1414 [600 large] DSC_1427 [600 large] DSC_1437 [600 large] DSC_1438 [600 large] DSC_1439 [600 large] DSC_1440 [600 large] DSC_1441 [600 large] DSC_1445 [600 large] DSC_1447 [600 large] DSC_1455 [600 large] DSC_1457 [600 large] DSC_1463 [600 large]