Une belle victoire

Du spectacle et de nombreux buts, Coutras réussit son début d’année 2015. Aprés Noisy, les Coutrillons ont battu Ploufragan au terme d’une belle partie, pas aussi simple que le score ne l’indique.

Dés leur première occasion, les Ploufraganais ouvrent le score. Pris à froid, les girondins réagissent immédiatement. Alberto Morales d’un. Superbe tir croisé, trouver la lucarne. On joue alors la deuxième minute. Le jeu est rapide et va d’un but à l’autre. À la 7 ème minute, Francisco Roca permet à Coutras de prendre l’avantage. Dès lors les attaquants Coutrillons seront d’un immense réalisme. Loic Ducourtioux et Alberto Morales aggravent le score. Mise sous pression, la défense bretonne cède une nouvelle fois, sur un centre d’Esteve Pujals, David Abreu détourne la balle dans son propre but. Coutras mène 5-1 à la fin du premier quart d’heure. Ploufragan réduit par deux fois le score en fin de première période. Nerveux, les joueurs locaux durcissent le jeu. Un carton rouge mérité est brandi par l’arbitre à l’encontre d’en joueur breton après un mauvais geste sur Esteve Pujals alors au sol.
Le score est de 5 à 3 pour Coutras à la pause.
Toujours en infériorité numérique à la reprise, Ploufragan encaisse un nouveau but à la 26ème minute, but d’Esteve Pujals. Les jaune et noir ne baissent pas les bras et il faut tous les réflexes de Lionel Ferret dans les buts Coutrillons, parfois aidé de ses poteaux, pour éviter toutes mauvaises surprises.
Comme en première mi-temps, les attaques de Coutras vont faire mouche. Loïc Ducourtioux puis un doublé de Francisco Roca portent le score à 9-3. Alors que les bretons réduiront par deux fois la marque, Esteve Pujals inscrit un dernier but. Coutras l’emporte 10-5.
Une très belle victoire Coutrillonne qui conforte l’équipe de l’entraîneur Sebastian Cano en haut du classement. Tout reste possible dans cette compétition. Coutras reçoit Biarritz samedi prochain. Les joueurs compteront sur l’aide de leur public pour aller chercher les points précieux pour la suite du championnat.