Un mois de décembre compliqué

Championnat de France – 11ème journée

Saint-Omer – Coutras

Le mois de décembre est difficile pour l’équipe Coutrillonne. Après un joli début de saison, la défaite face à Mérignac avait déjà refroidi les esprits. Et samedi, Coutras s’est lourdement incliné à Saint-Omer.

Pourtant, en première mi-temps, les deux équipes font jeu égal. Il faut attendre la 12 ème minute pour voir les joueurs locaux  ouvrir le score. Dans la minute suivante, Alberto Morales égalise. Le jeu va d’un but à l’autre. Saint-Omer reprend l’avantage (15ème) . Coutras reste dangereux mais les attaquants Coutrillons butent systématiquement sur le gardien Audomarois en très grande forme. Sur une perte de balle sur la ligne médiane, Coutras encaisse un nouveau but juste avant la mi-temps. 3-1 à la pause, rien ne semble  pourtant définitif tant les occasions sont nombreuses de part et d’autre.

Malheureusement, la deuxième période sera à sens unique. Quatre minutes après la reprise, les Nordistes accentuent leur avance. Plus rien ne les arrêtera. Sebastian Cano fait alors tourner son effectif. Cinq nouveaux buts seront inscrits pour Saint-Omer, donnant au score une ampleur bien trop importante. Score final 9-1.

La phase aller du championnat se termine donc difficilement pour les coutrillons bloqués désormais à la sixième place du classement général.

L’année n’est pourtant pas terminée et Coutras a rendez-vous samedi avec la Coupe de France. Pour les huitièmes de finale, les Coutrillons accueillent… Saint-Omer. Un match important au goût de revanche. Il faudra toute l’aide du fidèle public de la patinoire Milou Ducourtioux pour porter les joueurs bleu et blanc vers la victoire et ainsi oublier ce difficile déplacement…

Rendez-vous samedi. Au programme deux matchs très importants. Dès 18h, les filles de Coutras reçoivent leurs grandes rivales de Noisy pour ce qui représente « la finale aller du championnat » et à 21h, le match de Coupe de France, Coutras – Saint-Omer.