Un Derby attendu…

Un Derby pour le moins attendu s’est joué ce samedi 2 mai au Roller Stadium de Mérignac entre les Girondins Coutrillons et les joueurs du Sam et c’est une salle comble qui a assisté au duel retentissant. Les supporters coutrillons étaient venus en nombre encourager leur équipe et n’ont pas caché leur enthousiasme en multipliant les chants en faveur de leurs couleurs. Chez eux, les mérignacais n’étaient pas en reste et ont joué avec fairplay et bonne humeur le jeu de celui qui chanterait le plus fort.

Dans cette bonne ambiance, la partie démarre sur les chapeaux de roue car c’est bien la vitesse et un rythme de folie qui caractérisent cette première manche d’un match de haut niveau. Les contres sont nombreux, les tentatives aussi mais il faudra attendre la 12ème minute pour l’ouverture du score par Esteve Pujals, en faveur des Coutrillons qui du reste, vont dominer toute cette première mi-temps. Les minutes défilent et la rencontre est haletante entre deux formations qui ne s’épargnent rien jusqu’à la réalisation de Sylvain Lesca à la 20ème minute qui égalise. Rémi Herman double la mise sur CFD et Mérignac prend l’avantage 2 à 1 à la 21ème minute. La réplique coutrillonne est immédiate par l’action réussie d’Alberto Morales à la 22ème minute suivie d’Esteve Pujals aussi vif que l’éclair, à la 24ème minute. Retour au vestiaire sur le score de 3 à 2 en faveur des Coutrillons.

Et la bataille reprend de plus belle entre les deux équipes décidées à ne rien lâcher. Pourtant, en cette seconde manche, les mérignacais vont très vite se montrer plus à l’aise et plus entreprenants que leurs adversaires. Dès la 29ème minute, Sylvain Lesca inscrit pour Mérignac  le troisième but de l’égalisation. Quelques minutes plus tard, c’est Rémi Herman qui offre à son équipe l’avantage de 4 à 3. Dans la foulée, Martin Silva creuse l’écart et Mérignac mène alors 5 à 3 à la 35ème minute. Les Girondins de Coutras subissent mais résistent et vont se battre jusqu’au bout. A la 42ème minute, Le Capitaine Loic Ducourtioux surprend l’assemblée par un splendide tir de milieu de terrain qui pulvérise la cage adverse. Mais Mérignac persiste et c’est Rémi Hourcq qui inscrit un 6ème but pour son équipe à la 47ème minute.

Ce soir-là, le Sam l’emporte sur le score de 6 à 4.

Cette nouvelle défaite éloigne les Coutrillons du Titre et les met hors de portée de la Ligue des Champions.

La bataille fut rude mais il faut déjà penser et se préparer pour la dernière journée du Championnat le 16 mai prochain et affronter sur la piste de l’Us Coutras Rh, le géant SAINT OMER avec un coup d’envoi exceptionnel à 20h30.