Le leader s’impose…

Championnat Elite – 13ème journée

Quévert – Coutras : 7-3

Quevert est un beau leader du championnat et l’a encore prouvé samedi face à Coutras.

Privés de Lucas Chirino, suspendu, les Coutrillons sont entrés timidement dans la partie. Les Quévertois en ont rapidement profité en ouvrant le score dès la 2ème minute par Turluer. Mandrin doublait la mise à la 6ème minute. Pris à la gorge, les Coutrillons réagissaient et réduisaient le score par Rémi Lasnier à la 12ème minute, redonnant espoir à son équipe. Espoir de courte durée, dans la minute suivante Landrin, une nouvelle fois, portait le score à 3-1. Vifs, inspirés, les Bretons étaient intraitables en fin de première mi-temps. Sero sur penalty (16ème) puis Furstenberger (24ème) aggravaient la marque. 5-1 à la mi-temps.

Dans le vestiaire Coutrillon, l’entraîneur Sebastian Cano haussait le ton avec pour objectif de mettre les joueurs face à leurs responsabilités. Les paroles du coach ont fait mouche. La deuxième mi-temps des Coutrillons était bien meilleure que la première. Quevert ne parvenait plus à se montrer dangereux. Au contraire, Coutras se procurait des occasions et il fallait tout le talent du gardien Gelebart pour stopper les attaques Coutrillonnes. Pourtant, ce sont encore les locaux qui parvenaient à marquer (Le Polodec, 35ème) . Coutras ne baissait pas les bras et Ludovic Loches réduisait le score de fort belle manière (35ème).

En délicatesse avec son genou ces dernières semaines, Ruben Garcia Perez entrait en jeu pour le dernier quart d’heure. L’attaquant espagnol de Coutras se procurait de belles occasions. Les Coutrillons baissaient le pied physiquement en fin de partie mais Roberto Soria réalisait des prouesses dans ses buts. Il ne pouvait rien face à Burgoa (49eme). À la dernière minute, Marc Muntané réduisait le score une dernière fois. 7-3 score final.

Auteurs d’une très belle deuxième mi-temps, les Coutrillons devront à l’avenir commencer leurs matchs comme ils les finissent , avec envie et confiance.

Prochain match de championnat le 15 mars face à Ploufragan, à la patinoire Milou Ducourtioux.
Samedi 8 mars, quart de finale de Coupe de France à Coutras face à Saint-Brieuc.