Plateau U13 dans le Pays Basque

Dimanche 1er février, la grêle et le mauvais temps sur la route n’étaient pas forcément de bon augure pour cette nouvelle journée de championnat, mais nous espérions tous que nos jeunes montreraient un meilleur visage après une difficile journée de championnat à Cestas.

Ainsi, c’est à nouveau contre Mérignac qu’ils commençaient cette journée. Atone et désorganisée, notre équipe est effacée en début de match. Elle encaisse rapidement et logiquement deux buts. Il faudra attendre la fin de la première mi-temps pour qu’elle réagisse enfin. 2 à 1 à la pause, tout reste encore possible. Le jeu se rééquilibre en seconde mi-temps, mais un troisième but Mérignac ais en fin de match vient confirmer une victoire méritée. Score final 3 à 1.

Coutras affronte ensuite Gujan-Mestras. Les Coutrillons font des efforts pour mieux construire leur jeu. Face à eux, les Gujannais font preuve d’une bonne maîtrise et affichent surtout une bien plus grande envie. Nos jeunes ne concrétisent aucune action offensive et les quelques tirs lointains sont parfaitement arrêtés par le portier adverse. Au final, le dynamisme et le réalisme des jeunes Gujannais leur permet de marquer un but par période, ce qui suffit à leur apporter la victoire. Score final 2 à 0.

Il reste un dernier match face à Biarritz pour relever la tête. Cela débute encore une fois de la plus mauvaise manière avec un but encaissé dans les premières secondes sur une contre-attaque. Néanmoins, les Coutrillons ne se découragent pas et tiennent toute la mi-temps, s’offrant quelques opportunités pour marquer. Sans véritable domination de l’une ou l’autre des équipes, le jeu est rythmé. Le gardien Coutrillon, auteur de multiples arrêts, permet à son équipe de rester dans le match. Au final, c’est Coutras qui trouve les filets adverses en début de seconde mi-temps. Alors que l’on s’achemine vers un match nul, Coutras arrache la victoire à la dernière minute. Score final 2 à 1.

C’est donc sur une note positive que les U13 terminent cette journée. Nous ne doutons pas qu’ils ont en eux le potentiel nécessaire pour transformer prochainement les courtes défaites en victoires.