Petit retour en arrière

Samedi dernier les coutrillons se déplaçaient à Nantes pour le 8ème de finale « aller » de la Coupe d’Europe garçons, le retour à Coutras se fera le 19 janvier 2019.

Dans cette rencontre, la différence allait se faire sur coups francs directs, les nantais inscrivaient 2 de leurs 3 tentatives alors que les coutrillons ne parvenaient à inscrire le moindre but sur leurs 3 tentatives, cette inefficacité donnait un avantage de 2 buts aux canaris avant le match « retour ». Dans le jeu, les coutrillons ont eu plus d’occasions que leurs adversaires, ces derniers se montrant très réalistes dans la conclusion. 4 à 2 à la fin de ce premier acte, c’est avec cet avantage de 2 buts que les nantais se présenteront dans un mois sur la patinoire coutrillonne. 2 buts en rink-hockey ce n’est pas insurmontable, l’accès aux quarts de finale de la Coupe d’ Europe étant à ce prix, nul doute que la motivation sera bien présente pour la seconde manche du côté des joueurs de l’Isle et de la Dronne et qu’ils donneront tout pour offrir aux supporters une nouvelle échéance européenne.

Pendant que les garçons étaient à Nantes, nos filles en décousaient du côté de Lisbonne. Avec une défaite au match « aller », les coutrillonnes n’avaient que peu d’espoir de qualification face à l’armada portugaise où pas moins de 6 joueuses font partie de l’équipe nationale qui a fini vice-championnes d’Europe cette année. Une première mi-temps où les portugaises inscrivaient 4 buts, pour 1 but des Coutrillonnes. Ne voulant pas prendre une correction, c’est avec beaucoup de détermination que nos joueuses entamaient cette seconde période, ne cédant qu’à 2 reprises, elle parvenaient à inscrire un second but. Score final 6 à 2. Malgré l’élimination, les joueuses de Céline Ducourtioux ne doivent pas avoir de regrets si ce n’est un tirage au sort qui n’est jamais très favorable aux championnes de France depuis plusieurs années, elles qui devraient être têtes de séries et ainsi éviter un premier tour très compliqué.