MERIGNAC 7 – COUTRAS 7

Il fallait avoir le coeur bien accroché hier soir au stadium de Mérignac, le dénouement de cette partie ne pouvait être pronostiqué à l’avance compte tenu du résultat final de cette rencontre. Après un début de rencontre dominait par les coutrillons, Toni Sero inscrivait le premier but après 5 minutes de jeu. Avance  de courte durée, Mérignac revenant au score peu de temps après l’ouverture du score. Coutras maintenait la pression et c’est logiquement que Marc Povedano redonnait l’avantage à son équipe. Mérignac ne cédait rien et revenait une nouvelle fois au score et prenait même l’avantage à 5 minutes du terme de cette première période, temps nécessaire à Joaquin Vargas pour égaliser. La deuxième période voyait une équipe coutrillonne à la peine, les mérignacais en profitaient et inscrivaient 3 nouveaux buts, il restait 5 minutes à jouer et l’on ne voyait pas comment les hommes de l’entraîneur Raphael Bianccuci allaient pouvoir repartir de Mérignac avec un résutat positif. Dans ce sport rien n’est impossible, les coutrillons allaient démontrer qu’ils avaient la volonté de réagir. Revenant à 2 longueurs par Emiliano Chiconi à 3 minutes de la fin de la rencontre, les coutrillons se montraient plus agressifs, mais Mérignac bénéficiait d’un pénalty qui leur redonnait 3 buts d’avance, il restait 2 minutes à jouer. 2 minutes de folie qui voyaient des coutrillons survoltés, revenant à 2 longueurs par Joaquin Vargas, puis c’est Toni Sero qui permettait aux coutrillons de n’être plus menés que par 1 but à moins d’ une minute de la fin et c’est l’inévitable Joaquin Vargas qui faissait exploser de joie le banc coutrillon ainsi que les nombreux supporters qui avaient fait le déplacement en égalisant, il restait 30 secondes à jouer. Malgré une dernière occasion pour Coutras, le score ne bougera plus jusqu’au coup de sifflet final. 7 à 7, les bleu et blanc venaient en l’espace de 2 minutes de conserver leur invincibilité et prendre 1 point précieux que personne n’aurait donné à 2 minutes de la fin de la rencontre. Félicitations à l’ensemble de l’équipe qui n’a rien cédé à un moment ou tout semblé déjà fait. Prochaine rencontre samedi 29 octobre avec un nouveau déplacement à la Roche/Yon.                                         joaquimJoaquin auteur de 3 buts …                                                                                      USV LV 250921 (73)et Toni Sero 2 buts ont montré, tout comme l’ensemble de l’équipe qu’il faudra compter sur eux cette saison et qu’ils ne lâcheront jamais rien.                     ALLEZ COUTRAS – VIVE LE RINK-HOCKEY