HEROÏQUES

groupe okUne équipe qui n’a rien lâché :                                                                                                    En haut de G. à D. Xavier – Emiliano – Lucas – Yann – Gino                                                              Accoupis de G. à D. : Marc – Enriqué – Alan – Toni                                                                        Des coutrillons héroïques, qui ont fait honneur au maillot coutrillon, voilà ce que l’on peut retenir de cette dernière rencontre qui s’est terminée par le score de parité 3 à 3. Les 2 équipes ont fourni un spectacle de très grande qualité, l’envie de gagner de part et d’autre a été omniprésente tout au long de la rencontre. Ceux sont les coutrillons qui ouvraient le score par Marc Povedano. Le jeu était équilibré, les occasions de part et d’autre s’enchaînaient sous un rythme soutenu. Alan Audelin, le gardien coutrillon auteur d’une belle prestation ne cédait qu’à 1 minute de la fin du premier acte. La seconde période reprenait sur le même rythme, les coutrillons par Marc Povedano reprenait la direction du jeu. Enriqué Cruz ayant remplacé Alan dans les buts se montrait lui aussi intraitable. Les vendéens allaient revenir au score sur pénalty. Coutras ne lâchait rien, et une nouvelle fois, par Gino Passarini inscrivait le 3ème but. Il restait 5 minutes à tenir, ce que faisait très bien les joueurs de Miquel Sanchez. A 1’30 »  du terme, c’est une nouvelle fois sur pénalty que les yonnais revenaient au taableau d’affichage. Score final 3 à 3, félicitations aux 2 équipes pour le spectacle fourni aux nombreux supporters qui étaient venus soutenir leur équipe. Le match nul permet à Coutras de terminer à la 4ème place ce qui est un petit exploit vu le nombre de blessés qu’il y a eu dans l’équipe cette saison. De plus certaines décisions arbitrales qui ne sont pas toujours bien comprises, ont été handicapantes pour l’équipe. Le rink-hockey est un sport qui va très vite et l’on sait qu’il est difficle de juger en une fraction de seconde, mais lorsque ces décisions sont sifflées de manière cohérentes , le résultat de la rencontre est beaucoup mieux ressenti, même pour une défaite. Dans le cas contraire c’est plus compliqué à admettre. Cependant merci aux arbitres pour leur implication, c’est un rôle ingrat qu’ils ont à tenir.                 Toute l’équipe est à féliciter, les gardiens Alan et Enriqué, le capitaine Lucas, Emiliano, Toni, Marc, Gino, Xavier ainsi que Yann qui même si son temps de jeu n’est pas important n’a eu de cesse d’encourager ses partenaires durant la rencontre, merci à l’entraîneur Miquel et sans oublier Pascal le chauffeur présent nouvelle une fois au côté des joueurs. Nous reviendrons d’ici peu sur les départs ainsi que les arrivées pour la saison 2022/2023.                                                                  ALLEZ COUTRAS – VIVE LE RINK-HOCKEY