Dernière journée U15 Honneur à Coutras

Cette journée se jouait à quatre équipes du fait de l’absence de l’équipe Féminine de Mérignac dont bon nombre de joueuses étaient parties à Saint-Omer représenter notre région.

La première rencontre opposait les deux équipes coutrillonnes. Rapidement les plus jeunes prennent l’ascendant sur leur aînés. Plus en place et se créant plus d’occasions, ils mènent 4-1 à la mi-temps, Coutras 2 ayant réduit le score sur un joli coup franc. La deuxième mi-temps est à l’image de la première, avec un jeu plus vif et de nombreuses occasions de la part de Coutras 3, face à quelques jolies contre-attaques de Coutras 2. Score final 8-2.

Pour sa seconde rencontre, Coutras 2 était opposée à la solide équipe de Gujan Mestras. Après un début de match encourageant, notre équipe cède en fin de première mi-temps, et les équipes se séparent au repos sur le score logique de 4-0. Bien réorganisés et remontés par leur entraîneur, nos jeunes se donnent dans la seconde mi-temps offrant une résistance tout à leur honneur. Mieux organisés en défense et opérant par contre ataque, il s’inclinent au final 5 à 0.

L’équipe Mérignac se présentait ensuite face à Coutras 3 dans une configuration originale, avec une équipe mixte. Elle débutait son match de belle manière face aux jeunes Coutrillons en marquant rapidement deux buts. Nos jeunes ne se démontaient pas et surent rapidement répondre. L’équipe bien en place se reprenait rapidement, les actions et les tirs s’enchaînèrent. A la mi-temps, Coutras etait déjà repassé devant menant 3 à 2. La seconde mi-temps est bien maîtrisée et les jeunes coutrillons retrouvent le chemin des filets par deux fois. Au final 5-2 pour nos jeunes.

Dernier match face à Gujan Mestras. Une fois n’est pas coutume, avec une bonne entame de match, les coutrillons sont les premiers à ouvrir le score. La réaction gujanaise est immédiate, avec une égalisation sur un tir en lucarne.
Sur l’engagement mal assuré par Coutras, Gujan intercepte la balle et marque à nouveau. Bis repetita sur l’engagement suivant. L’entraineur demande alors un temps mort afin de remettre l’équipe en place. Rien n’y fait et c’est médusé que les spectateurs voient le scénario se reproduire par deux fois. Gujan aura donc marqué 5 buts en 1’13 ! Minute horibilis… Le jeu reprend enfin normalement, avec un bon engagement des deux équipes. Les Gujanais supérieurs mènent logiquement 8-2 à la mi-temps, avec un but refusé par l’arbitre pour Coutras ! La seconde mi-temps est plus solide avec toujours un bel engagement et un score équilibré, les équipes trompant les gardiens adverses par deux fois chacunes. Score final 10-4.

Malgré deux défaites, les U15 Honneurs ont montré qu’ils ont du potentiel avec notamment une très belle résistance face à Gujan Mestras. Du côté des U13, on félicitera la progression du jeu collectif mais surtout une efficacité inédite en attaque avec des tirs nombreux et cadrés de tous les joueurs (17 buts sur trois matchs). Enfin il faut noter les belles prestations de nos gardiens. Bravo à tous.