Coutras perd le duel face à Saint-Omer

Deuxième grande affiche en une semaine… Après les Italiens de Prato en coupe d’Europe, la patinoire Milou Ducourtioux retrouvait le championnat avec la réception des champions de France en titre : Saint-Omer.

Lors de ce match au sommet entre 2 équipes invaincues en championnat, Saint-Omer a pris le dessus sur Coutras et s’est imposé 6-1. Les audomarois ont étouffé les joueurs Coutrillons par un pressing de tous les instants. Pourtant Coutras, offensif, obtenait un penalty en tout debut de match mais le gardien nordiste sortait vainqueur du duel. Dans la foulée, Cirillo Garcia ouvrait le score (4ème minute) La défense de Saint-Omer est impériale et contre systématiquement les velléités offensives Coutrillones. Deux penalties sont sifflés pour les champions de France en titre. Le premier est transformé rapidement (8ème), le deuxième en 3 temps après un arrêt superbe de Lionel Ferret, entré à la place de Roberto Soria sorti pour carton bleu lors de l’action précédente (12ème)
0-3, le coup est dur pour les Girondins qui ne baissent pourtant pas les bras. Peu avant la mi-temps, les visiteurs marquent à nouveau (K. Guibert 23ème) avant que Marc Muntané ne réduise le score (24ème). La pause est sifflée sur ce score de 1-4.

A la reprise, Coutras repart à l’assaut des buts adverses. Mais le portier de Saint-Omer, Carles Cantarero, est dans un bon jour, et aidé par  son poteau sur un beau tir croisé de Muntané. Si Coutras possède majoritairement la balle, ce sont encore les rouge et blanc qui marquent par Cirillo Garcia, sans sentiment pour son ancien club (29ème). Même en supériorité numérique (carton bleu pour Minuzzi 35ème), les Coutrillons ne parviennent pas à marquer. C’est encore un ancien Coutrillon , Nicolas Guilbert, qui vient clore le score à la dernière minute (50ème). 1-6

Première défaite et dure soirée pour Coutras, mais Saint-Omer était plus fort.

Prochain match : le 23 novembre 2013, coupe d’Europe match retour à Prato (Italie)

DSC_0529 [600 large] DSC_0530 [600 large] DSC_0534 [600 large] DSC_0548 [600 large] DSC_0549 [600 large] DSC_0553 [600 large] DSC_0554 [600 large] DSC_0557 [600 large] DSC_0558 [600 large] DSC_0560 [600 large] DSC_0570 [600 large] DSC_0531 [600 large] DSC_0532 [600 large] DSC_0539 [600 large] DSC_0540 [600 large] DSC_0541 [600 large] DSC_0543 [600 large] DSC_0545 [600 large] DSC_0526 [600 large] DSC_0527 [600 large] DSC_0524 [600 large] DSC_0528 [600 large]