Coutras bat Noisy 5-4

Championnat N1 Elite, journée 21, samedi 1er juin 2013

Coutras 5 / Noisy 4
C’est la victoire et le maintien assuré…

Très belle victoire de Coutras hier soir face à Noisy grâce à un triplé du capitaine Sebastian Cano et un doublé d’Adrian Coria . Cette victoire, en plus d’assurer le maintien du club dans le championnat Elite, permet aux Coutrillons de remonter à la 7ème place et d’espérer encore être européens en fin de saison.

Tandis que le coup d’envoi retentit, la tension est palpable entre les deux équipes.

Le début de match est difficile puisque dans les 10 premières minutes, C’est Noisy qui ouvre le score et confirme. Le ton de la rencontre est donné, ce sera « œil pour œil, dent pour dent ».

Nos Coutrillons accélèrent, construisent ensemble et reviennent à 2-2 avant la mi-temps (Seb Cano X2).

A la reprise, Les joueurs en bleu et blanc sont intraitables, Seb Cano, une nouvelle fois, et Adrian Coria vont porter le score à 5-2.DSC_0951 On croit alors que le plus dur est fait. Mais malgré des actions bien menées, le gardien de Noisy ne laissera plus rien passer, arrêtant tour à tour les tentatives de Ludovic, Jérôme, Rémi et Loïc.

Ce sont au contraire les visiteurs qui reviendront à 5-4 par deux buts en contre.

En toute fin de match, notre gardien Josue Roberto Soria Garcia sauvera les trois points en stoppant un penalty puis un coup-franc direct.

C’est une victoire qui fait vraiment du bien.

Dans le même temps, Mérignac est allé s’imposer à Lyon. Il faudra donc attendre la dernière journée, samedi prochain, pour connaître les équipes qui iront en coupe d’Europe. Lyon recevra Quévert et Mérignac recevra Biarritz, alors que Coutras accueillera Ploufragan. Coutras devra l’emporter et attendre une défaite de Lyon ou de Mérignac.

En attendant, profitons de ce beau résultat. Les joueurs on tout donné dans cette partie, ça fait plaisir à voir.