Coupe du Sud Ouest U13 à Coutras

C’est dans une joyeuse ambiance que Coutras accueillait ce dimanche la Coupe du Sud Ouest en catégorie U13. L’absence de Cestas laissait quatre équipes s’affronter.

Notre équipe ouvre la journée face à Mérignac A. A l’aise, les coutrillons maîtrisent le match et s’appliquent à construire un jeu collectif. L’effectif au complet se succède sur la piste pour une petite victoire toutefois, 3 à 0.

La deuxième rencontre nous oppose à Gujan-Mestras qui auparavant, avait largement dominée Mérignac B, 10 à 0. Face à cette équipe maitrisant parfaitement son sujet, nos jeunes sont rapidement dépassés. Incapables de vraiment inquiéter leurs adversaires, ils restent stériles et laissent Gujan-Mestras l’emporter facilement 8 à 0.

Mérignac B surclasse ensuite logiquement Mérignac A, avant de rencontrer les Coutrillons. Ce dernier match s’annonce comme le plus disputé de la journée, avec pour enjeu la deuxième place.

Une mauvaise entrée en match de notre équipe permet à Mérignac de mener rapidement au score. Toutefois, au cours de la première période, nos U13 se mettent en place et réagissent. De plus en plus insistants mais toujours maladroits face au but adverse, les jeunes Coutrillons parviennent finalement à revenir au score en début de seconde mi-temps. Les occasions se succèdent de part et d’autre et notre équipe, particulièrement combative, pousse jusqu’à prendre l’avantage à 1’40 de la fin du match.

Malheureusement cette joie sera de courte durée. Quelques secondes après l’engagement, Mérignac opportuniste, égalise à son tour. Au final un match nul 2-2, qui laissera quelques regrets à nos jeunes joueurs.

Cette journée voit donc la victoire méritée de Gujan-Mestras suivi de Mérignac B qui devance Coutras à la faveur du goal average.

Un grand merci aux acteurs de cette journée et à Nini pour son accueil !