Saint-Brieuc s’impose

Championnat Elite – 20ème journée

Coutras/Saint-Brieuc : 4-5

A trois journées de la fin du championnat, Coutras devait remporter tous ses matchs pour croire encore à une qualification Européenne. Pourtant, malgré la défaite de ce samedi face à Saint-Brieuc, un adversaire direct pour l’Europe, les Coutrillons ont encore une chance de participer à la coupe CERS la saison prochaine, grâce à la victoire surprise de Cestas sur Mérignac.

Les Bretons attaquent cette rencontre de la meilleure des manières puisqu’ils ouvrent le score au bout de 40 secondes de jeu. Devant leur fidèle public, les Coutrillons réagissent vite au cours de cette première mi-temps et parviennent à égaliser par Rémi Lasnier à la 15ème minute. Dans la minute qui suit, ils prennent l’avantage après une superbe réalisation de Marc Muntané. Les Girondins tiennent bon mais 15 secondes avant la pause, les arbitres offrent un penalty aux visiteurs qui en profitent pour refaire leur retard. 2-2, score à la mi-temps.

Comme assommés par ce scenario, les Coutrillons vont connaitre une deuxième partie de match plus délicate. Lionel Ferret, gardien titulaire après la suspension de Roberto Soria, s’incline par 2 fois devant Alberto Morales, attaquant Briochin en grande forme. On pense alors que Coutras ne reviendra pas et pourtant, à 2 minutes de la fin du match, Ludovic Loches et Loïc Ducourtioux, égalisent en l’espace de 6 secondes ! Les bleu et blanc jettent toutes leur force dans la bataille. Mais ce diable de Morales réduit leurs efforts à néant en inscrivant un dernier but pour les Bretons dans la dernière minute.

Coutras reste septième au classement à 4 points de la sixième place. Au programme des deux dernières journées, un déplacement à Bouguenais le 31 mai et la réception de Mérignac pour le dernier match de la saison le 7 juin à la patinoire Milou Ducourtioux.

A noter dans vos agendas : Coutras organise la phase finale du championnat de France de Nationale 3 les 31 mai et 1er juin prochains avec cinq équipes au rendez-vous : Coutras, Saint-Omer, La Vendéenne, Plounéour et Seynod.

DSC_0526 [600] DSC_0528 [600] DSC_0531 [600] DSC_0535 [600] DSC_0538 [600] DSC_0542 [600] DSC_0544 [600] DSC_0552 [600] DSC_0557 [600] DSC_0559 [600] DSC_0561 [600] DSC_0568 [600] DSC_0569 [600] DSC_0573 [600] DSC_0575 [600] DSC_0579 [600] DSC_0583 [600] DSC_0594 [600] DSC_0599 [600] DSC_0600 [600] DSC_0603 [600] DSC_0604 [600] DSC_0605 [600]