Carton plein pour les U15 Honneur !

Ce dimanche nos deux équipes U15 honneur se déplaçaient à Mérignac pour leur troisième journée de championnat.

Les garçons démarrent leur première rencontre avec le plein de dynamisme et dominent largement leurs adversaires Gujannais. Dépassés dans le jeu, ces derniers encaissent quinze buts, sans jamais réellement inquiéter les jeunes coutrillons. Le score aurait pu être encore bien plus large compte tenu des nombreuses occasions manquées en première période.

Les filles entrent ensuite en piste face à Blagnac. Elles ne se laissent pas impressionner par le gabarit des membres de l’équipe adverse et marquent rapidement par quatre fois. Les Blagnacais réduisent le score avant la pause par un tir lointain qui trompe notre gardienne. En seconde mi-temps les filles tiennent parfaitement le match par leur supériorité technique et s’imposent logiquement 7 à 1.

Vient ensuite la confrontation entre nos garçons et l’équipe féminine de Mérignac. Après une entame de match assez équilibrée, avec un but partout après 5 minutes de jeu, la défense Mérignacaise cède en fin de première période. Nos jeunes ne laissent pas passer leur chance et en profitent pour mener 4-1 à la mi-temps. En seconde période, ils gèrent le match et leur avance. Bien en place défensivement, ils contiennent leurs adversaires, et l’emportent au final 5 à 1.

Pour leur dernier match, c’est au tour des garçons d’affronter les jeunes de Blagnac. Notre équipe principalement composée de U13 souffre de la différence physique, malgré un bagage technique supérieur. Elle encaisse un premier but dès la deuxième minute de jeu, sur une frappe lointaine mais réagit immédiatement pour revenir au score (1-1). La partie est serrée. Nos jeunes doivent s’appliquer pour réussir à se frayer un passage dans une défense compacte et à contenir les contre-attaques des Blagnacais. Bien soutenus par un public enthousiaste, ils retrouvent le chemin des filets par deux fois à trois minutes de la fin du match. Un dernier tir de loin de Blagnac vient tromper une seconde fois notre gardien, mais c’est insuffisant pour priver nos jeunes de la victoire !

Notre équipe féminine affronte ensuite Cestas. Dans une partie qu’elles dominent facilement, les buts s’enchaînent à un rythme régulier, principalement sur des actions collectives. Les filles déroulent tranquillement un jeu assez propre et construit. Cestas parviendra tout de même à sauver l’honneur en fin de partie. Score final 7 à 1.

Le dernier match, le « derby des filles » face à Mérignac, était certainement le plus attendu par les deux équipes. Il aura tenu toutes ses promesses. Alors que les Mérignacaises entrent surmotivées dans la partie, avec un visage tout autre que face à nos garçons, les coutrillonnes se révèlent très crispées. Les arrêts de jeu sont fréquents et les équipes peinent à poser leurs actions. Dans ce contexte ce sont les Coutrillonnes qui, plus appliquées, ouvrent malgré tout le score en milieu de première mi-temps. Elles doublent la mise en début de seconde mi-temps. Mais les Mérignacaises ne comptent pas laisser la victoire à leurs adversaires et ne lâchent rien, se battant sur toutes les balles. Il n’y a aucun répit. Au final, elles réussissent à trouver une première fois le fond de nos filets (2-1) à cinq minutes de la fin du match. Les dernières minutes seront très intenses mais le score en restera là. Au coup de sifflet final, c’est le soulagement que l’on peut lire sur le visage des jeunes Coutrillonnes au moment de lever les bras en l’air.

C’est donc un formidable bravo que l’on peut adresser aux deux équipes et à leurs coachs ! Ils auront été performants tout au long de la journée allant au bout de leurs efforts. Nous ne manquerons pas de souligner particulièrement la prestation de nos deux gardiens qui reviennent avec pour statistique flatteuse, une moyenne d’un seul but encaissé par match.