Au bout du suspense

Championnat de France – 18ème journée

Lyon – Coutras

Coutras avait rendez-vous dans le Rhône ce week-end avec pour unique objectif d’aller y chercher la victoire face à une équipe de Lyon mal placée en championnat.
Les Coutrillons ont rempli leur contrat au terme d’une rencontre au suspense haletant.

Dès le début de match, les Lyonnais offrent un jeu offensif, parvenant à mettre la défense girondine en difficulté. Plus timides, les Coutrillons vont pourtant ouvrir le score à la 5ème minute avec Francisco Roca à la conclusion. Les joueurs locaux poursuivent leur jeu d’attaque sans toutefois inquiéter Lionel Ferret, très concentré dans le but Coutrillon. Ils vont pourtant égaliser d’une bien étrange manière. Après un tir anodin contré, la balle heurte le plafond de la salle sans que les arbitre n’interrompent le jeu. Les joueurs eux sont arrêtés, tous sauf Loïc Le Menn, le capitaine Lyonnais, qui glisse la balle au fond des filets. Une décision arbitrale incompréhensible remet Lyon dans le match (12ème minute). Très vite, Alberto Morales redonne l’avantage à Coutras. On joue alors la 14ème minute. Plus rien ne sera marqué au cours de cette première période.

À l’entame du second acte, les équipes se neutralisent dans une rencontre heurtée, avec de nombreuses fautes d’équipe sifflées. Le maigre mais bruyant public va alors assister à une véritable course-poursuite entre Lyonnais et Coutrillons. À la 33ème minute, Lyon revient au score. Moins de soixante secondes plus tard, Morales, encore lui, inscrit le troisième but Coutrillon. Lyon résiste bien et égalise à nouveau (Omar Nedder, 36eme minute). Dans la foulée, Loïc Ducourtioux marque un coup-franc-direct. Coutras mène 4-3. Il reste un peu plus de 10 minutes à jouer quand Erwann Debrouver permet aux Rhodaniens d’espérer un résultat favorable. Coutras doute mais dispose d’attaquants très réalistes. Esteve Pujals en est le plus bel exemple, discret jusque là, il inscrit le but de la victoire à 5 minutes de la fin.
Le match se terminera dans la confusion, les joueurs locaux, énervés par l’arbitrage se verront sanctionnés de deux cartons bleus. Score final 4-5 pour Coutras.

Les Coutrillons rentrent en Gironde avec les trois points qu’ils étaient venus chercher. Une victoire qui les mène à la troisième place du championnat. La fin de saison s’annonce très belle pour le club du Président Ducourtioux.